Aviso de Privacidad

 

Médica Sur, S.A.B. de C.V., en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad aplicable por el uso y/o acceso a cualquiera de las páginas, aplicaciones web y móviles, softwares y en general a todas las aplicaciones que integran el Portal de tienda.medicasur.net (en adelante y, conjunta e indistintamente, el "Portal"), respecto de las políticas de privacidad aplicables al tratamiento de sus datos personales.

El Titular de los Datos Personales serán denominados como (el  “Usuario”) entendido como aquella persona que realiza el uso o accede, mediante equipo de cómputo y/o cualquier equipo de comunicación o dispositivo, al Portal, acepta totalmente y sin reserva alguna, todas y cada una de las disposiciones incluidas en el presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Le informamos que el responsable de recabar, dar tratamiento, utilizar proteger y establecer medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas de los datos personales que nos proporcione es: Médica Sur, S.A.B. de C.V. (el “Responsable”).

Como Usuario, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios a través de nuestro Portal, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos y serán tratados de manera confidencial. Les informamos que el Responsable de recabar y dar tratamiento y/o utilizar los datos personales que el Usuario proporcione a través del Portal, es Médica Sur, S.A.B. de C.V., y será extensivo a sus subsidiarias, asociadas, sociedades controladoras y afiliadas.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Para efectos del presente aviso de privacidad, el Responsable señala, individualmente, como su domicilio, el ubicado en Puente de Piedra 150, Toriello Guerra, Alcaldía de Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 01450.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN SER RECOLECTADOS. Los datos personales que la Empresa puede recopilar del Usuario al utilizar el Portal y/o contratar nuestros servicios y productos, son los siguientes:

  • Nombres, Apellidos,
  • Correo Electrónico,
  • Teléfono,
  • Domicilio.
  • Datos fiscales en caso que el usuario requiera factura

Finalmente, le informamos que no le solicitaremos datos que por Ley son considerador datos sensibles, y en caso de llegar a hacerlo, recabaremos en su momento el correspondiente consentimiento para esos efectos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales que el Responsable recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  a)Personalizar su experiencia en el sitio y que nos permita ofrecer el tipo de oferta de contenidos y productos en los que usted más le interesen.

  b)Brindar un mejor servicio para responder a sus solicitudes de servicio al

  c)Integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones y servicios correspondientes;

  d)Verificar la identidad en la entrega de premios y/o promociones; productos y/o servicios

  e)Llevar a cabo análisis internos;

De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) Ofrecerle, en su caso, otros productos y servicios propios de la Empresa o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades; (iii) Remitirle promociones de otros bienes, servicios y/o productos; (iv) Para realizar análisis estadísticos, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo y, (v) Para participar en encuestas, sorteos y promociones.

De igual forma, le informamos que es posible que utilicemos cookies, web beacons u otras tecnologías similares, a través de las cuales nos es posible entender de mejor forma su comportamiento como Usuario de la misma, así como para brindarle un mejor servicio y experiencia. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad.

OPCIONES Y MEDIOS PA RA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. Ninguna transmisión de datos personales se interpretará como una transmisión de propiedad o derecho sobre dichos datos. El Titular de los datos personales (el Usuario) tendrá en todo momento derecho al acceso, rectificación, cancelación, u oposición (“Derechos ARCO”) respecto al uso de sus datos personales, a limitar el uso o divulgación de los mismos, así como a revocar el consentimiento para el uso o tratamiento de sus datos personales.

Para efecto de ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el párrafo anterior, el Usuario deberá comunicar la solicitud correspondiente a través de nuestra página web: www.medicasur.org.mx, o por escrito al domicilio señalado en el presente Aviso.

No obstante lo anterior, el Responsable se reserva en todo momento el derecho a negarse a prestar, o continuar prestando, cualquier tipo de servicio derivado de una solicitud de ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como derivado de una solicitud de limitación del uso o divulgación de los datos personales propiedad del Usuario, cuando se considere que de dicha solicitud se desprende una imposibilidad razonable para prestar los servicios de conformidad con lo establecido en los presentes Términos y Condiciones.

MEDIOS PA RA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO). Puede enviar un correo electrónico a darredondo@medicasur.org.mx  en cualquier momento, para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”). Para ejercer los Derechos ARCO, usted (o su representante legal), deberá presentar la solicitud, identificándose con la siguiente documentación:

  • Nombre del usuario o
  • Domicilio del usuario o titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su
  • Documentos que acrediten su identidad (IFE/INE o pasaporte) y, en su caso, los documentos que acrediten la representación legal del
  • Una descripción de la información / los datos sobre los que está tratando de ejercer sus derechos ARCO y los derechos que le gustaría ejercer.

Si uno o más de los documentos mencionados anteriormente no están incluidos, y/o los documentos tienen errores u omisiones, el Responsable le notificará dentro de los 3 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud y le pedirá los documentos faltantes y/o las correcciones pertinentes; contando con 5 días hábiles posteriores al comunicado del Responsable para la presentación de los mismos para el seguimiento de lo contrario, la solicitud se entenderá como abandonada y se tendrá que iniciar nuevamente el proceso de presentación.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. El Responsable manifiesta, y el Usuario reconoce, que debido a la naturaleza de los servicios prestados por el Responsable, así como los servicios que terceros prestan en relación con las páginas, aplicaciones web y móviles, softwares y en general a todas las aplicaciones que integran el Portal de tienda.medicasur.net, resulta esencial que los datos del Usuario sean transferidos a terceros, única y exclusivamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. No obstante, el Responsable se compromete a que, ante cualquier transferencia de datos, comunicará al receptor el presente Aviso de Privacidad y le informará sobre las finalidades a las que el Usuario, en su caso, haya sujetado el uso y tratamiento de sus datos personales, adicionales a las ya establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, el Responsable puede divulgar su información a las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable; cualquier transferencia de sus datos personales sin consentimiento se realizará de acuerdo con el Artículo 37 de la Ley.

WEB BEACONS. La Empresa, podrá o no, utilizar tecnologías de seguimiento tales como web beacons, similares a las cookies, para recabar datos sobre sus visitas en el Portal; éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los Usuarios y que nos permiten generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestro Portal.

En caso de no estar de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, el Usuario siempre podrá cambiar la configuración de su navegador.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de los siguientes casos: surgimiento de nuevos requerimientos legales; por así convenir a nuestras necesidades por los servicios que ofrecemos; por cambios efectuados a nuestras políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas análogas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página web: www.medicasur.org.mx o de las actualizaciones que aparezcan en las aplicaciones web y móviles, softwares y en general a todas las aplicaciones que integran el Portal de tienda.medicasur.net.

El Responsable manifiesta, y el Usuario acepta que, dependiendo de las modificaciones que se efectúen al presente Aviso de Privacidad, es probable se le solicite mediante medidas adicionales de verificación, que otorgue nuevamente su consentimiento a los términos establecidos en el Aviso de Privacidad modificado. En caso de que el Usuario no acepte o manifieste su desacuerdo con el Aviso de Privacidad modificado, quedará a discreción de Médica Sur, S.A.B. de C.V. continuar prestando sus servicios a través, de sus páginas, aplicaciones web y móviles, softwares y en general a todas las aplicaciones que integran el Portal de tienda.medicasur.net y en su caso, se procederá conforme a la Ley y su Reglamento, a la cancelación de los datos personales del Titular que se encuentren en posesión del Responsable.

En caso de que no esté de acuerdo con el Aviso de Privacidad a su disposición, deberá abstenerse de acceder o utilizar el Portal.